Как выбрать диван?

Диван-вещь исключительно важная и полезная, поэтому он, как и вся мягкая мебель, покупается на годы. К выбору дивана и кресла мы относимся с особым пристрастием.

Чтобы найти диван, который сделает ваш дом удобнее и лучше, нужно выбрать хороший мебельный салон. Покупать диван в сомнительном месте – это действовать по принципу «скупой платит дважды». Фактом является то, что стоимость мебели на 50% - это материалы и комплектующие. В Компании «BISSO» на качестве не экономят. Нам удается поддерживать доступные цены за счет совершенствования внутренних процессов и повышения производительности. К тому же хороший салон – это не только уверенность в продукте, но и положительные эмоции от самого процесса выбора.

Назначение мебели. Для того, чтобы легче было сориентироваться в многообразии мебели, которое предложено множеством компаний, нужно определиться для чего Вам необходим диван и определить минимальный набор требований. Если Вам нужен так называемый предмет «три в одном» (диван-кровать и место для хранения вещей), то обратите внимание на диван «Кристиан» или «Колин» - это диваны для каждодневного сна с большим числом коробов для вещей. Здесь при самом разнообразном и смелом дизайне учтены все требования к функционалу. А вот диваны «ВЭСТ» и «Валенсия» созданы для полномасштабных гостиных, холлов, или кабинетов. Если недостаток места в доме, то предлагаем Вам диваны «Валео» и «Порто» - это диваны для каждодневного сна. Неизменно высокий уровень дизайна, по истине хороший вкус и комфортность посадки – на первом плане.

Из чего изготовлен диван… При выборе дивана Вы должны узнать, какие материалы использовались при изготовлении? Натуральное дерево и многослойная фанера гарантируют Вам надежность и долговечность конструкции. Кроме этого, мебель с такими каркасами экологически чистая. Очень важным в мягкой мебели является наполнитель. Компания «BISSO» использует в производстве пенополиуретан разной плотности высокого качества, который за 8 лет эксплуатации усаживается всего на 10%. И последнее, если Вы приобретаете диван, уголок или комплект мягкой мебели, Ваша мебель должна быть максимально удобной для сиденья. Для этого в нашем ассортименте предлагаются диваны с поясничными валиками и подушками, наполненными синтепоном, синтепухом или силиконизированными шариками.

Размер имеет значение. Стоит за ранее определиться с габаритами дивана, подходящими для Вашей комнаты. Ведь это досадно «просачиваться» между диваном и шкафом и ощущать острую нехватку в свободных квадратных метрах. Поэтому, чтобы в будущем в комнате было просторно, на момент выбора дивана нужно учесть размеры помещения и расположение дверей. Все это очень важно.

Как превратить диван в кровать? Вы уже имеете представление о том, для чего необходим диван и куда Вы его установите. Вы уже знаете, нужно ли Вам использовать механизм трансформации каждый день или это «раскладушка про запас», которая необходима для гостей. Теперь попросите консультанта показать, как раскладывается заинтересовавший Вас диван, а потом попробуйте разложить его сами.

Выбираем диван душой… Согласитесь, «удобно одному» не значит «удобно всем». Каждый имеет свое представление о комфорте. Для кого- то – это невероятно мягкая посадка, для кого-то – наоборот, более упругая, для третьих –исключительно мягкая кожаная мебель. К тому же есть много вопросов, таких как глубина сидения, наклон спинки и так далее. В Компании «BISSO» представлена мягкая мебель от производителя с разной эргономикой, чтобы Вы могли без труда найти диван себе по душе. Чтобы понять подходит Вам модель или нет, нужно обязательно садиться на диваны, так как Вы бы сидели на них дома.

Подбор фурнитуры. Ножки у мягкой мебели могут стать ярким акцентом или изящным дополнением в образе дивана. Они могут быть различными по форме и изготавливаться из разных материалов – дерево или металл. Древесина на деревянных ножках должна быть прочной, а лак на них гладким. На металлических ножках должен быть нанесен твердый зеркальный хром, чтобы ножки не царапались. Все ножки диванов «BISSO» оборудованы защитными опорами, что позволяет сохранить напольное покрытие.

И самое главное-обивка. В салоне мягкой мебели «BISSO» Вы увидите диваны и кресла разных форм и стилевых направлений. Вам предстоит увлекательный процесс выбора обивки. Часто с помощью материала и декора можно полностью изменить образ дивана. Разумеется, формы дивана изначально задают свои критерии, где-то – лучше смотрится кожа и однотонные ткани, где-то ткань с крупным геометрическим или флористическим дизайном. Такие нюансы нужно учитывать, чтобы выбранная обивка украшала формы дивана и подчеркивала его достоинства.

P.S. Делайте правильный выбор, придерживаясь наших рекомендаций, но помните, что радость от низкой цены длится значительно меньше, чем огорчение от низкого качества! И пусть новая мебель служит Вам долго, приносит радость и хранит семейный уют!